Регистрация
Diving Support vessel ( DSV ) – Судно обеспечения водолазных работ.

Diving Support Vessel

Судно обеспечения водолазных работ.

Diving Support Vessel

В этой статье из рубрики “Offshore vessels” мы продолжим рассматривать типы оффшорных судов. Сегодня наша тема – “Работа на DSV”. В статье мы познакомимся с историей появления типа этих судов, особенностями его дизайна и оборудованием для проведения глубоководных водолазных работ, применимо к судам типа DSV.

Работа на DSV

История появления судов типа DSV

Судно обеспечения водолазных работ (DSV) создано как плавучая база, с которой проводятся профессиональные водолазные работы в открытом море. С развитием нефтяной индустрии, появилась необходимость в выполнении подводных работ, связанных с исследованием конструкций, ремонта и обслуживания нефтедобывающих платформ и других важных оффшорных морских конструкций.

Появление первых типов этих судов приходится на 1960-1970 года, в разгар добычи нефти в Северном море и Мексиканском заливе, которые начинают проводить водолазные работы как подводной части конструкции, так и вокруг нее.

До этого времени все работы выполнялись непосредственно с передвижных нефтедобывающих платформ (mobile oil drilling platforms), трубоукладчиков (pipe-lay vessels) или плавучих барж с кранами (crane barges).

Водолазное оборудование  занимало много ценного места, постоянно ломалось и приходило в неисправность, а так же проведение водолазных работ усложнялось другой специализацией судов и непригодностью судна поддерживать их при плохой погоде, это делало эти работы опасными и сезонными – все это и стало тенденцией к созданию судна обеспечения водолазных работ.

DSV “ Seven Atlantic ” – это современное техническое достижение судна обеспечения водолазных работ, которое классифицировано Lloyd с Системой Динамического Позиционирования Класс 3. Комплекс для погружения состоит из двух колоколов, вместимостью 24 водолаза, позволяющий проводить водолазные работы на глубине 350 метров. Длина судна – 145 метров,  дедвейт – 8700 р. тонн.

Основные особенности дизайна судов типа DSV :

  • Наличие Системы динамического позиционирования (Dynamic Positioning System), которая позволяет судну сохранять его положение на воде, в независимости от состояния моря, течения и ветра. На судах этого типа устанавливается система динамического позиционирования 2го или 3го класса, в которых при выходе из строя какого-либо устройства происходит его дублирование другим, что позволяет безопасно проводить водолазные работы в открытом море и на большой глубине.
  • Система смешивания газов для проведения водолазных работ ниже 50 метров (Saturation diving system), которая создает искусственную газовая смесь, отличающуюся от атмосферного воздуха наличием гелия вместо азота, предупреждающая кессонную болезнь (caisson disease) у водолазов.

Diving Support Vessel

Caisson disease – Декомпрессионная, или кессонная болезнь, сокращенно — ДКБ (на жаргоне подводников — кессонка) — заболевание, происходящее, главным образом, из-за быстрого — по сравнению с временем рассыщения — понижения давления вдыхаемой газовой смеси, в результате которого газы (азот, гелий, водород — в зависимости от дыхательной смеси), растворенные в крови и тканях организма, начинают выделяться в виде пузырьков в кровь пострадавшего и разрушать стенки клеток и кровеносных сосудов, блокировать кровоток. При тяжёлой форме декомпрессионная болезнь может привести к параличу или смерти.

В основном, все системы погружения располагаются горизонтально, на максимальном расстоянии от любых двигателей и подруливающих устройств.

  • Защита и стабилизация положения для водолазных камер (diving chamber), колоколов (bells) и обслуживающих их систем (bell handling) является жизненно важным, которые обычно располагаются вдоль осевой линии судна вместе с жилыми камерами (living chambers) и хорошо защищены конструкцией судна.

Diving Support Vessel

 

  • Доступ к самоходным гипербарическим спасательным шлюпкам (self propelled hyperbaric lifeboat) и спуск колоколов через специальный бассейн для спуска водолазов (moonpool) в корпусе судна, находящийся на осевой линии судна.

Diving Support Vessel

Self propelled hyperbaric lifeboat – самоходная гипербарическая спасательная шлюпка, применяется для эвакуации водолазов, которые находятся в специальной камере, внутри спасательной шлюпки, где продолжают проходить декомпрессию. Запас кислорода – на 24 часа, еды и воды – на  72 часа.

 

Diving Support Vessel

Moonpool-служит для предоставления доступа под воду для выполнения  водолазных работ и погружения дистанционно-управляемого мобильного робота. Находится moonpool на пересечении осевых линий судна, для избежания эффекта килевой и бортовой качки.

Двухсторонний навигационный мостик с дублированием всех основных и вспомогательных панелей управления, чтобы навигационный офицер мог наблюдать за системой погружения с мостика, а также для хорошей видимости рабочей палубы и окружающей ее зоны проведения работ.

В дополнении к основному дизайну судна можно добавить :

  • Наличие вертолетной площадки (helideck) для смены экипажа, медицинской эвакуации или доставки медицинского персонала на судно в аварийных ситуациях.
  • Большинство судов обеспечения водолазных работ снабжены Системой дистанционного управления мобильным роботом (ROV System), которая применяется в помощь при погружении водолаза, для определения потенциальных опасностей.

Diving Support Vessel

 


Один комментарий

  1. знаком с водолазами крепкие отчаянные ребята , однако недостаточно реализованы в нашем нестабильном государстве

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.