Регистрация
Heavy Lift Crane Vessel ( HLCV ) – Судно-тяжеловесный плавучий кран.

Heavy Lift Crane Vessel

Тяжеловесный плавучий кран-судно

В новой статье, в рубрике “Типы судов ”, мы продолжим рассматривать типы оффшорных судов и конструкций (offshore vessels and installations). Сегодня наша тема –“Heavy Lift Crane Vessel (HLCV)”. В статье мы познакомимся с особенностями дизайна, характеристиками и функциональными обязанностями судов этого типа.

Кран-судно или плавучий кран (Heavy Lift Crane Vessel) – это морское судно, оборудованное краном или кранами, для проведения грузовых операций с большими весами. Самые большие типы этих судов применяются в основном для проведения сооружения и установки оффшорных конструкций, подъема затонувших судов или подводных лодок, или других специфических работ, где необходимы краны большой грузоподъемностью.

Рис.1 SSCV “Thialf” занят подъемом стальной конструкции с HLV “Black Marlin”

Рис.1 SSCV “Thialf” занят подъемом стальной конструкции с HLV “Black Marlin”

Существует три основных типа кранов :

  1. Полупогруженного типа (Semi-submersible Crane Vessel)
  2. Катамаранного типа (Catamaran Crane Vessel)
  3. Цельнокорпусного типа (Monohull Crane Vessel)
Рис.2 Рабочая палуба SSCV “Thialf”

Рис.2 Рабочая палуба SSCV “Thialf”

 

История создания Heavy Lift Crane Vessel

Создание первого Кран-судна, которое располагалось в порту и выполняло различные грузовые операции, датируется еще 14 столетием. С развитием технического прогресса происходили видоизменения и этого типа судна, уже с более значимой грузоподъемностью.

Рис.3 Рабочие тросы для проведения операций по подъему груза SSCV “Thialf”

Рис.3 Рабочие тросы для проведения операций по подъему груза SSCV “Thialf”

И в 1949 году была построена первая баржа со 150 тонным поворотным краном, что и дало основной толчок в развитии этого направления в оффшорной строительной индустрии. Вместо строительства нефтяных платформ по частям, появилась возможность собирать целиком палубы и основные конструкции на берегу, затем уже готовые устанавливать в открытом море.

Рис.4 Огромный многотонный гак SSCV “Thialf”

Рис.4 Огромный многотонный гак SSCV “Thialf”

В 1963 году, компанией Heerema Marine Consractors, был построено Кран-судно на базе танкера и был названо “Global Adventurer”. Этот тип Кран-судна был уже адаптирован к суровым условиям Северного моря. Этой же компанией в 1978 году были построены два судна-крана полупогруженного типа “Hermod” и “Balder”, которые были менее чувствительные к морской волне, что позволяло использовать их в зимний период в Северном море. Их стабильность во много раз выше, чем у судов цельнокорпусного типа.

Рис.5 Ночной вид части рабочей палубы SSCV “Thialf”

Рис.5 Ночной вид части рабочей палубы SSCV “Thialf”

Большая грузоподъемность кранов привела к сокращению времени на установку нефтяных платформ от нескольких месяцев, до нескольких недель.

На данный момент, самое большое Кран-судно – это Кран-судно полупогруженного типа “Thialf” от компании Heerema Marine Consractors.

Рис.6 Вид сверху с одного из кранов SSCV Thialf (с высоты 140 метров)

Рис.6 Вид сверху с одного из кранов SSCV Thialf (с высоты 140 метров)

 

Основные характеристики Semi-Submersible Crane Vessel “Thialf”:

Tonnage: 136 709 GRT
Displacement: 198 750 t max
Length: 201.6 m
Beam: 88.4 m
Height: 144.0 m (crane)
Draft: 31.6 m
Propulsion: 6 x 5500 kW (retractable azimuth thrusters)

Рис.7 SSCV Thialf в процессе снятия ног нефтяной платформы с грузовой баржи

Рис.7 SSCV Thialf в процессе снятия ног нефтяной платформы с грузовой баржи

На SSCV Thialf установлено два крана, общей грузоподъемность в 14200 метрических тонн. Это судно оборудовано Системой Динамического Позиционирования (Dynamic Positioning System) Класс 3. На мелководье может использовать 12 якорей типа Flipper Delta, каждый по 22.5 тонны весом.

Рис.8 Погружение ног нефтяной платформы

Рис.8 Погружение ног нефтяной платформы

Корпус состоит из двух понтонов и четырех колонн каждый. Транзитная осадка 12 метров. Для проведения грузовых подъемных операций балластируется до осадки 26.6 метров, благодаря чему сильно уменьшается эффект влияния волны и зыби. Возможность размещения 736 человек на судне.

Рис.9 Подъем многотонной железной конструкции, верхней части нефтяной платформы

Рис.9 Подъем многотонной железной конструкции, верхней части нефтяной платформы

Условия проживания и работы на Semi-Submersible Crane Vessel “Thialf”

Два первых уровня надстройки – двух и одноместные номера без туалета и душа, только раковина, но на каждом уровне есть две душевые, в которых более двадцати кабинок. На офицерской палубе одноместные каюты с удобствами в них.

К каждому этажу приписаны люди ответственные за порядок и уборку в каютах и коридорах. Прачечная одна на весь огромный пароход, слаживаете свою одежду в мешочек с номером каюты в специальное окошко на каждом этаже, и на следующий день после вахты ваши вещи ждут вас в каюте, постиранные и выглаженные.

24 часа в сутки судно работает над проектом, каждые 12 часов меняются вахты.

Рис.10 Общий вид кранов SSCV “Thialf” в работе

Рис.10 Общий вид кранов SSCV “Thialf” в работе

Все запчасти и инструмент можно найти на огромном складе, начиная от одежды и различного инструмента, заканчивая новыми машинами для погрузки.

Одним из недостатков можно отметить его огромные размеры, учитывая, что половина всего находится ниже уровня воды. Спуститься на самый низ в насосное отделение можно на двух лифтах (один с правой, другой с левой стороны), а если пешком, то не торопясь уходит около 10-15 минут.

На SSCV “Thialf” три машинных отделения и ещё два на палубе.

В течение проекта, над которым работает судно, проходят конференции, на них в доступной форме, не углубляясь в технологические моменты, поэтапно рассказывают о работах связанных с проектом, поэтому каждый на пароходе знает в какой день, что запланировано устанавливать или снимать. Обычно на любом проекте присутствует суперинтендант от компании и такой же от чартера. Содержание судна чартеру обходится очень дорого, поэтому все проекты хорошо спланированы и не бывает простоев и заканчиваются в сжатые сроки. Так, например, установка нефтяной платформы занимает от 28 дней до 35 дней.