Регистрация
Platform Supply Vessel ( PSV ) – Судно обеспечения нефтяных платформ.

Работа на Platform Supply Vessel

(Wet Bulk Cargo / Жидкий груз)

Продолжаем рубрику Рабочие Статьи, наша новая тема – Работа на Platform Supply Vessel (Wet Bulk Cargo / Жидкий груз), которая продолжает цикл из пяти статей про работу на этом типе судна. В этой статье описывается система погрузки/выгрузки жидких грузов, виды жидкого груза и их краткое описание, особенности и рекомендации по проведению грузовых операций на борту Platform Supply Vessel.

Напечатанные статьи :

 АНОНС статей, планируемых для публикации:

  • Работа на PSV оборудованный ROV / Проведение подводных работ дистанционно-управляемым роботом
  • Работа на PSV (Personnel Transfer / Транспортировка персонала)

 Оставляйте свои комментарии или задавайте вопросы на вашем Оффшорном форуме:

http://offshore-job.org/forum/

Все описанные данные, в этой статье, применяются в качестве вспомогательной информации, для успешного освоения этого типа судна (Platform Supply Vessel) и могут отличаться, в зависимости от модели вашего судна.

Рассматриваемая модель судна – VS 480 PSV.

Основные характеристики:

Длина – 79.5 м ;

Ширина- 18.3 м;

Дедвейт – 3962 т; 

Регистровый тоннаж – 3183 т.

 

Инструкции Оффшорного Применения

Wet Bulk Cargo / Жидкий груз                                                                                     

В предыдущей статье, мы рассмотрели с вами перевозку палубного груза и сыпучего груза. Сегодня наша статья будет посвящена жидким видам груза, которые перевозят в специальных танках и которые имеют свою собственную систему погрузки и выгрузки. Наши с вами задачи остаются те же, что и в предыдущих статьях, а именно – разобраться во всех вопросах этих грузовых операций, так чтобы после этой статьи, вы смогли это проделать самостоятельно.

  •    Виды перевозимых грузов

Прежде чем начнем изучать грузовые операции, давайте познакомимся с основными видами перевозимых грузов:

  1. Сырая нефть (Base Oil) – добавляется в буровой раствор
  2. Буровой раствор на основе нефти (Oil Based Mud (OBM))
  3. Буровой раствор на основе воды (Water Based Mud)
  4. Насыщенный минеральный раствор (Brine)
Oil Based Mud в грузовом танке

Рис.1 Oil Based Mud в грузовом танке

  • Расположение грузовых линий и MSDS информация

Грузовые линии для погрузки/выгрузки Wet Bulk Сargo обычно находятся в корме судна по обоим бортам. Большинство перевозимых жидких грузов, на основе углеводорода, вредны для здоровья.

Для каждого отдельного груза грузоотправитель должен предоставить вам MSDS (Material Data Safety Sheet) на каждый груз, в котором вы найдете всю необходимую информацию по химическим и физическим свойствам перевозимого груза, а также меры предосторожности его перевозки, которыми, к сожалению очень многие пренебрегают.

MSDS информация для Oil Based Mud

Рис.2 MSDS информация для Oil Based Mud

  • Вид соединения и его цветная маркировка

На судах Platform Supply Vessel, для погрузки или выгрузки жидких грузов на основе углеводорода (hydrocarbon), чаще всего используют TODO connection или Avery Hardoll. Это специальные соединения, применяющиеся для минимизации риска разлива груза, благодаря своей конструкции.

Использование TODO connection для передачи Wet Bulk Cargo

Рис.3 Использование TODO connection для передачи Wet Bulk Cargo

Все трубопроводы и соединения маркируются цветовым оттенком (Color Code), в зависимости от перевозимого вида груза. Необходимо отметить, что в разных компаниях цвета могут различаться.

Пример цветовой маркировки (Color Code) одной из оффшорных компаний

Рис.4 Пример цветовой маркировки (Color Code) одной из оффшорных компаний

  • Строение Wet Bulk Cargo

Танк для перевозки Wet Bulk Cargo, как вы уже заметили, имеют цилиндрическую форму с погружной и выгружной линиями, агитаторы (agitator) и в центре находится устройство для замывки танка путем разбрызгивания моющей жидкости под давлением.

Агитаторы предназначены для постоянного перемешивания груза, так как, например, если постоянно не перемешивать Oil Based Mud, то эта жидкость начинает расслаиваться и тяжелые частицы выпадают в осадок на дно танка.

Иногда агитаторы выходят из строя, тогда приходится настраивать линию на циркуляцию груза между танками, при условии идентичности груза.

Строение Wet Bulk Cargo

Рис.5 Строение Wet Bulk Cargo

  • Грузовые шланги для Wet Bulk Cargo

Для грузовых операций применяются шланги 3” или 4” в диаметре. Они должны быть оборудованы специальными поплавками (Flotation Collars) для увеличения плавучести во время грузовых операций, в зависимости от вида груза и размера самого шланга. Невыполнение этих требований может привести к наматыванию шланга на винт, и кроме загрязнения окружающей среды, к тому же, могут пострадать и люди находящиеся поблизости.

Рекомендованное количество Floating Collars в зависимости от размера шланга и перевозимого груза

Рис.6 Рекомендованное количество Floating Collars в зависимости от размера шланга и перевозимого груза

  • Подготовка к грузовым операциям с Wet Bulk Cargo

Перед началом грузовых операций (выгрузка/погрузка) необходимо:

  1. Заполнить список вопросов (checklist) для предстоящей грузовой операции
  2. Согласовать со второй стороной, какой продукт будет перегружаться
  3. Какие танки будут использованы
  4. Скорость погрузки (loading/discharge rate)
  5. Порядок осуществления максимального заполнения танков (topping off tanks)
  6. Порядок осуществления остановки грузовых операций в критической ситуации (emergency stop)

Если все предыдущие пункты были согласованы, переходим к следующим приготовлениям:

  1. Готовим грузовую систему к проведению грузовых операций (проверяем линии и клапана)
  2. Проверяем состояние грузового шланга
  3. Очень важно установить хорошую связь со второй стороной (рабочий канал)
  4. Способ измерения уровня груза в танке (tank level monitoring system)  (Как правило, с помощью датчиков уровня и визуального, т.е. необходимо заранее открыть смотровое отверстие в крышке танка(visual cap), которое находится в центре крышки и открывается с помощью специального ключа)
Смотровое отверстие в крышке танка (visual cap)

Рис. 7 Смотровое отверстие в крышке танка (visual cap)

И еще пару важных пунктов:

  1. Не забываем про MSDS форму и все меры предосторожности для конкретно данного груза
  2. Вахта рядом с соединением грузового шланга к судну (cargo manifold), с работающей УКВ станцией (рабочий канал обговаривается и устанавливается заранее)
  3. Необходимое оборудование для предотвращения загрязнения должно быть размещено на палубе и готово к применению в случае чрезвычайной ситуации (SOPEP/SMPEPequipment), а так же поддон для возможных остатков груза при разъединении шлангов (drip tray)
  4. Не забываем про меры пожарной безопасности (огнетушители, пожарные шланги)
  5. Нужно точно знать, где находится кнопка аварийной остановки насоса (Emergency Stop Button)

После начала грузовых операций, необходимо:

  1. Проверить соединение (manifold connection) на протекание груза
  2. Проинформировать вторую сторону (либо вторая сторона вас), если груз начал поступать в танки, т.к. это будет означать, что линия настроена правильно и груз идет в нужном нам направлении
  3. Установить постоянное наблюдение за уровнем в грузовых танках
Пример грузовой системы Wet Bulk Cargo на Platform Supply Vessel

Рис.8 Пример грузовой системы Wet Bulk Cargo на Platform Supply Vessel

Если вы выгружаете груз, начинайте с небольшой нагрузки насосов, так как платформа будет брать пробы (samples) на химический анализ, что является обычной практикой и выполняется при каждом переходе на другой танк.

После окончания грузовых операций, а именно выгрузки, не забывайте дренировать остатки груза в шланге обратно в танк, путем открытия погружного клапана, иначе это все будет у вас на палубе после отсоединения.

  • Центробежный насос (Centrifugal Pump)

Для лучшего понимания общей картины грузовых операций познакомимся с типом насоса, наиболее распространенным на судах Platform Supply Vessel.

Центробежный насос (Centrifugal Pump) — насос, в котором движение жидкости и необходимый напор создаются за счёт центробежной силы, возникающей при воздействии лопастей рабочего колеса на жидкость. Если корпус насоса полностью наполнен жидкостью из всасывающего трубопровода, то при придании вращения рабочему колесу (например, при помощи электродвигателя) жидкость, которая находится в каналах рабочего колеса (между его лопастями), под действием центробежной силы будет отбрасываться от центра колеса к периферии. Это приведёт к тому, что в центральной части колеса создастся разрежение, а на периферии повысится давление. А если повышается давление, то жидкость из насоса начнёт поступать в напорный трубопровод. Вследствие этого внутри корпуса насоса образуется разрежение, под действием которого жидкость одновременно начнёт поступать в насос из всасывающего трубопровода. Таким образом, происходит непрерывная подача жидкости центробежным насосом из всасывающего в напорный трубопровод.

Главным преимуществом этого насоса является то, что в случае ситуации блокировки грузовой линии, со стороны принимающей груз, – не будет резкого скачка давления в системе, тем самым угрожая разрыву шланга и серьезным последствиям, а насос просто остановится.

Центробежный насос (Centrifugal Pump)

Рис. 9 Центробежный насос (Centrifugal Pump)

  • Калькуляция груза с помощью грузовых таблиц

Если у вас грузовая система с хорошо откалиброванными датчиками в танках,  и вы ей полностью доверяете, тогда вы можете вести визуальное наблюдение, через смотровое отверстие, лишь для полного контроля грузовых операций.

Итак, рассмотрим ситуацию, когда у вас нет датчиков уровня груза в танках или они неисправны, а нефтяная платформа, к примеру, остановила погрузку груза и запросила у вас количество оставшегося груза в вашем танке, чтобы определить, в какую емкость они могут разместить ваши остатки груза.

Самый простой способ – это замерить расстояние между топом танка и поверхностью груза (незаполненную часть объема) – Ullage (смотрите не Рис. 10)

Схематический рисунок танка для определения Ullage (незаполненная часть объема)

Рис. 10 Схематический рисунок танка для определения Ullage (незаполненная часть объема)

Затем мы идем в калибровочные таблицы для всех танков, выбираем танк, в котором замеряли Ullage и по полученным данным получаем величину, но не забывайте, что вы подсчитали только Ullage  в танке и что бы получить данные об остатке груза в танке, вам нужно от первоначальной цифры отнять полученный Ullage.

Пример калибровочной таблицы для расчета Wet Bulk Cargo

Рис. 11 Пример калибровочной таблицы для расчета Wet Bulk Cargo

Обычно, в танках для перевозки Wet Bulk Cargo, лестница имеет специфическое строение, а именно, расстояния между всеми ступеньками одинаковые!

Если вы будете знать это расстояние и при помощи калибровочных таблиц, можно вычислить на какой ступеньке будет выгружено нужное вам количество груза, соответственно вы можете дать команду вахтенному на палубе постоянно докладывать об уровне в танках по номерам ступенек.

 

 

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!

Сергей/Ch.Off/

Если у вас есть полезная информация, наблюдения, рекомендации или инструкции по применению для работы на оффшорных судах, присылайте по адресу :  offshorejob.office@gmail.com

В благодарность, под статьей будут ваши Ф.И.О (по желанию, можете добавить  должность и название судна).

Оставляйте свои комментарии или задавайте вопросы на вашем Оффшорном форуме:

http://offshore-job.org/forum/


3 Коммент.

  1. Большое спасибо за полезную информацию!

  2. Скажите каково ваше мнение по поводу риска для здоровья работая на данном судне в сравнении например с LPG или химовозом ? Заранее благодарен за ответ.

  3. При работе с любым веществом на основе углеводорода необходимо соблюдать правила техники безопасности. В основном, все грузы перевозимые PSV не являются канцерогенными (вещества различного химического строения, могущие вызвать злокачественные опухоли (рак) и/или доброкачественные новообразования), в сравнении с грузами перевозимыми газовозами и химовозами, но так же могут причинить значительный вред здоровью!
    Для примера рассмотрим Potential Health Effects по одному из основных перевозимых грузов, а именно Oil Based Mud (MSDS) :
    The base oil may cause irritation to the eyes, nose, throat, lungs, and skin after prolonged or repeated exposure. Extreme overexposure or aspiration in the lungs may cause lung damage or death. Overexposure may cause weakness, headache, nausea, confusion, blurred vision, drowsiness and other nervous system effects.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.