Регистрация


Бункеровка в оффшоре – Мексиканский метод

Этой статьей мы начинаем раздел Рабочие статьи. Любая полезная информация, наблюдения, рекомендации или инструкции по применению, для работы на оффшорных судах.
Недавно столкнулся с ситуацией, когда на нашем судне (fast supply vessel) почти полностью закончилось топливо ( чартер затянул с бункеровкой ), а мы находились в оффшоре и до порта было далеко, т.е топлива не хватило бы. Было принято решение бункероваться с рядом стоящего якорезаводчика ( AHTS ), но у него не было Yokogama fender (кранец) и шла большая зыбь.

YOKOGAMA FENDER
Капитаном было принято решение бункероваться – Мексиканским методом ( название этого метода идет из мексиканского оффшора, он там проработал много лет и погода там тоже часто не очень, вот и пошло оттуда название ).
Суть метода – одно судно становится в ДП по течению, другое подходит с кормы, привязывается к нему, подается бункеровочный шланг, обмен чеклистами и начали бункеровку. Один минус у этого способа – необходимо иметь длинный бункеровочный шланг, если такового нет, то можно попробывать одолжить на вышке или у тех, кого обслуживаете.

Бункеровка в оффшоре - мексиканский метод

 

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!

Сергей/Ch.Off/

Если у вас есть полезная информация, наблюдения, рекомендации или инструкции по применению для работы на оффшорных судах, присылайте по адресу: offshorejob.office@gmail.com

В благодарность, под статьей будут ваши Ф.И.О (по желанию, можете добавить  должность и название судна).

Оставляйте свои комментарии или задавайте вопросы на вашем Оффшорном форумеhttp://offshore-job.org/forum/


5 Коммент.

  1. Прочитал и очень удивился, причем тут мексиканцы. Эта самая заурядная бункеровка на бакштове, которую советские моряки выполняли тысячи раз, на всех широтах. Ничего необычного в этой операции нет.

  2. На БАКШТОВЕ оба судна становятся носом на волну, впереди бункеровщик и берет на буксир бункеруемое судно. Впереди стоящее судно начинает работать малым или средним ходом. Паралельно буксирной линии подается топливный шланг с небольшой слабиной. Так работали повторяю много лет при волне и ветре да 6-7 баллов, во всех широтах всего мирового океана. Мекиканцы тут совсем не причем

    • Спасибо за комментарий! Я с вами абсолютно согласен, что все новое, это хорошо забытое старое. И разница, лишь в том, что данная ситуация применима к судам с ДП установкой, а швартовка с помощью БАКШТОВА имеет специализированный набор такелажа.

  3. темнимение этот вопрос освещен да прокаментирован , а коментарий открыл мне глаза ПРИЧОМ ! ЗДЕСЬ ! МЕКСИКАНЦИ ! ! !

  4. Prosto capitan mekcikanets, poetomu i sposob meksikanskij.

    Ne dumayu chto pri otsutstvii shlangov ix mozhno odolzhyt’ u burovoj:
    1. Razmer shlangov 4-5″
    2. Shalngi ustanovleny na bunkerovochnoj stantsii i rig ne soglasitsya ix snyat’. Ochen’ chasto eto svyazano i s testirovaniem na utechku. Posle kazhdogo raza kogda shlang sobran, ego proveryayut na tech po ddavleniem.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.